V Южно-Уральский конгресс собрал по традиции акушеров-гинекологов, врачей- неонатологов, врачей- анестезиологов-реаниматологов, специалистов службы пренатальной диагностики, всех тех , кто имеет отношение к диагностике беременности, лечению пациенток как беременных, так и родивших, к диагностике и выхаживанию малышей.

В числе важных вопросов, которые обсуждали специалисты, сохранение жизни и здоровья каждому новорожденному, снижение числа абортов, эффективное лечение бесплодия, в том числе методом экстракорпорального оплодотворения, ведение беременности после ЭКО и ведение многоплодной беременности.

Главный врач Центра семейной медицины (Челябинск), ассистент кафедры акушерства и гинекологии Института дополнительного профессионального образования ФГБУ "Южно-Уральский государственный медицинский университет", кандидат медицинских наук, Татьяна Ивановна Пестова представила  доклад " Практические подходы к восстановлению фертильности у пациенток с ограничительными расстройствами пищевого поведения: клинические наблюдения".

Эта тема весьма актуальна. По статистике, до 80% молодых женщин репродуктивного возраста не только задумываются о том, что имеют лишний вес, но и предпринимают активные меры для борьбы с с ним. При этом недостаток калорий у женщин может вызвать нарушение менструального цикла,  проблемы с зачатием и  даже привести к бесплодию. Как восстановить фертильность у такой пациентки? Как могут ВРТ и мастерство врачей-репродуктологов помочь ей стать мамой? Об этом рассказала коллегам Татьяна Ивановна, используя в качестве примеров случаи из собственной клинической практики.

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники