Дорогие друзья! А знаете ли вы, что 1 марта- Всемирный день иммунитета? Отличный повод поговорить с экспертами #цсмчелябинск о том, что такое иммунологическое бесплодие и как его преодолеть?

Начнем с того, что иммунологическое бесплодие проявляется у мужчин. Организм начинает воспринимать собственные сперматозоиды как чужеродные клетки и вырабатывать антитела к ним. Антитела против сперматозоидов попадают в эякулят и повреждают половые клетки. 

Причины появления такого вида бесплодия не всегда известны, однако врачи говорят о том, что простатит, варикоцеле, перенесенные инфекции, вялотекущие воспалительные процессы, даже занятия агрессивными видами спорта, могут его спровоцировать. 

Иммунное бесплодие, как правило, протекает бессимптомно. Единственный "симптом"- отсутствие беременности у партнерши, несмотря на длительные попытки забеременеть.

Поэтому, чтобы установить аутоиммунное бесплодие, нужно пройти ряд обследований, среди которых спермограмма, MAR-test, анализ крови. Пройти комплекс исследований с высокой точностью и эффективностью можно в нашем центре.
 


Выбор метода лечения будет зависеть от выявленной проблемы и общего состояния мужчины. Но в большинстве случаев единственным эффективным методом лечения становится искусственное оплодотворение

Конечно, мужское бесплодие — крайне деликатная проблема. Но помните, что современные репродуктивные технологии позволяют стать отцом даже в тех случаях, которые еще десятилетие назад казались безнадежными!

И еще одно важное правило: успех лечения прямо зависит от того, насколько своевременно оно было начато. Поэтому не нужно идти на поводу у ложного стыда, лучше сразу обратиться к специалистам.
 
ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники