Мы всегда с гордостью говорим о том, что многие врачи нашей Клиники являются ведущими экспертами в своих областях, часто выступают на конференциях, принимают участие в "круглых столах", научных секциях.

"Эндометриоз-ассоциированное бесплодие: что могут вспомогательные репродуктивные технологии", так назывался доклад главного врача нашей Клиники, Татьяны Ивановной Пестовой, на научно-практической конференции "Репродуктивное здоровье: вопросы женского и мужского бесплодия" , в которой приняли участие врачи-репродуктологи Челябинска и Екатеринбурга. 

Такие конференции очень важны для выработки общих стандартов и единой тактики у врачей, занимающихся лечением эндометриоза - неизлечимой болезни цивилизации, следствием которой часто является женское бесплодие. 

Дело в том, что стремление излечить эту болезнь хирургическими методами нередко приводит к потере репродуктивной функции. 

Поэтому важно, чтобы гинеколог женской консультации, как правило, это первый врач, к которому женщина попадает на прием, не затягивал процесс обследования и вовремя направил женщину к хирургу для лапароскопической диагностики. 

Хирург-гинеколог после операции должен адекватно оценить перспективы на естественное зачатие и при необходимости своевременно направить к врачу-репродуктологу. 

В свою очередь у врача-репродуктолога должно быть достаточно времени,чтобы провести такое количество процедур ЭКО, которое необходимо для рождения всех желанных детей.

Врачи обменялись мнениями, о том, как наладить этот алгоритм, не упуская драгоценного времени, чтобы помочь стать счастливыми родителями каждой супружеской паре!

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники