Для традиционного дня открытых дверей дату выбрали не случайно: 26 января, только прошел Татьянин день и вот-вот наступит День отказа от Интернета. На самом деле наши "фирменные", тематические Дни открытых дверей уже давно трансформировались из привычного и банального формата "знакомства с Центром" в настоящий образовательный проект, где ведущие специалисты Клиники делятся с гостями не только информацией о новейших технологиях, но и тем, что беспокоит их в здоровье пациентов, в общих тенденциях распространения бесплодия. И согласитесь, что получать информацию от экспертов, что называется "из первых уст", гораздо интереснее и надежнее, чем искать ее на безграничных просторах Интернета)))

       

 

Темой Дня открытых дверей стал разговор о мужском бесплодии, которое, увы, стремительно прогрессирует, и даже у здоровых мужчин все чаще встречаются отклонения в качестве спермы, которые мешают паре зачать. Кроме актуальности проблемы, а по статистике только нашего Центра в 2018 году у 68% супружеских пар на первое место выходит именно мужской фактор бесплодия, Центр семейной медицины уникален тем, что у нас есть не только эмбриологическая лаборатория, но и оснащенная самым современным оборудованием, высокотехнологичная андрологическая лаборатория. Поэтому все специализированные анализы, обследования, в том числе варианты генетической диагностики, которые позволяют объективно и достоверно оценить вклад мужчины в бесплодный брак, проводятся именно в нашей Клинике. 

       

О том, что такое тест на ДНК-фрагментацию, и в каких случаях его необходимо проводить, пояснила Елена Константиновна Лейхнер, акушер-гинеколог, врач УЗД, кандидат медицинских наук.

Почему важно не "затягивать" лечение бесплодия, как условия жизни влияют на мужскую плодовитость, рассказала Жанна Николаевна Ксенофонтова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики.

Врач-генетик, Татьяна Николаевна Кашко, отметила в своем выступлении, что до 50% бесплодия определеет "мужской" фактор. А врач-эндокринолог, Александра Владимировна Фомина, призвала женщин больше обращать внимание на здоровье своих мужчин, чтобы максимально сократить путь до наступления беременности! А  мужчин вспомнить о том, что зачать ребенка- это далеко не единственная задача, главное- его воспитать, и стать достойным примером.

В течение Дня открытых дверей супружеские пары получили бесплатные консультации врачей-репродуктологов, эмбриолога, генетика, эндокринолога, желающие побывали на сеансе у семейного психолога, заполнили заявление на бесплатное ЭКО по полису ОМС в 2019 году.

Это еще одна отличная новость- с 2015 года все технологии преодоления мужского бесплодия включены в программу ЭКО по ОМС, а наш Центр получил на 2019 год государственный заказ на 437 циклов (17% от всего объема государственного заказа).

И конечно, по традиции, никто из гостей не ушел в этот день без подарка! 

Как отметила главный врач Центра, Татьяна Ивановна Пестова, "Центр семейной медицины- это учреждение "полного цикла", то есть именно здесь сконцентрированы все технологии ВРТ, которые по-настоящему эффективны, а кроме того на каждом этапе : от диагностики до рождения малыша, семейную пару сопровождают замечательные врачи- акушеры-гинекологи, репродуктологи, эмбриологи, специалисты УЗ-диагностики, генетики, терапевты, эндокринологи.Идеологию нашего центра можно вырахзить буквально в нескольких словах- это безопасность, эффективность и ответственность за результат!"

 

 

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники