Друзья, активно планируете отпуск? Специально для вас мы подготовили подборку лучших мест для зачатия малыша! 

Кстати, так называемые "детородные туры" набирают популярность во всем мире. Корабль любви, горнолыжный спуск, термальные источники и святые места.... 

Во всех случаях расслабление является решающим фактором. Все стрессы, мешающие жить, отходят на второй план. Ведь не секрет, что очень часто стремление во что бы то ни стало достичь зачатия наносит вред сексуальным отношениям между супругами. Пары начинают как бы слышать тиканье часов, отсчитывающих время до дней зачатия, в большей степени следовать расписанию, а не чувствам. 
 


И в этом смысле полезны любые морские курорты.Кроме полнейшего релакса, как правило, это еще и смена климата, которая пробуждает энергетику, включает уснувшие силы, отвечающие за восполнение человеческого рода. 

Настоящим мировым хитом является тематический курортный отдых на Багамах. Например, в отеле Westin at Our Lucaya, помимо привычных процедур, массажей и лекций, туристам предлагают старинные карибские напитки и блюда, по местным убеждениям, помогающие забеременеть. Настойка из морского мха, смешанного с сухим молоком, сахаром и специями по вкусу напоминает миндальный коктейль, и, по отзывам туристов, весьма эффективна. Правда, самый скромный номер в этом отеле стоит $1893.
 


Более бюджетные варианты- так называемые "источники силы" или "святые места". Сила их связана как с необыкновенными природными явлениями, так и с происходившими событиями, например, ни для кого не секрет, что есть так называемые "намоленные" места (храмы, монастыри). 

Пару веков назад паломничество в святые места было единственным спасением для отчаявшихся забеременеть женщин.Итак, куда же не зарастает народная тропа паломников, мечтающих стать родителями?
 


Женский монастырь в старинном городе Муроме. По легенде, святые Петр и Февронья долго и счастливо княжили в Муроме и умерли в один день. С тех пор считается, что, припадающие с молитвой к их мощам, получат исцеление от бесплодия, а также счастье в семейной жизни.

Уникальный храмовый комплекс Карнака в Египте, где находится талисман будущих родителей - жук скаробей. По преданию, для того, чтобы жук исполнил желание о беременности, его нужно обойти 7 раз.
 


Ворота желаний на побережье Средиземного моря в районе Алании (Турция), которые представляют собой огромное естественное отверстие в скалах. Чтобы излечиться от бесплодия женщина должна пройти через эти ворота.

Священная река индусов, Ганг, согласно поверью, приносит плодовитость. Женщины, мечтающие о ребенке, должны совершить омовение в Ганге, что можно сделать в Гомукхе, Ганготри, Аллахабаде, Бенаресе, Калькутте.
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Скульптура мальчика Франтика , держащего на руках рыбу, которая находится во Франтишковых Лазнях. Легенда гласит, что, если женщина, страдающая бесплодием, прикоснется к этой скульптуре, то скоро забеременеет. Правда, что конкретно помогает многочисленным паломникам - лечебные воды Карловых Вар или скульптурка, остается загадкой. 

Венгерские термальные курорты в Будапеште и на знаменитом озере Балатон. Местные воды богаты целебными микро- и макроэлементами, снимающими воспалительные процессы, нормализующими работу репродуктивной системы.

Конечно, во все это можно верить или не верить... В любом случае, куда отправиться в отпуск за ребенком - решать Вам!
 
ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники