Мороженое помогает забеременеть! Отличная новость, не правда ли? тем более сегодня, когда все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день мороженого!

Кстати, первым прообразом всеми любимого лакомства был китайский десерт из перемешанных со льдом или снегом кусочков фруктов. Древние греки и римляне также лакомились очень холодными молочными продуктами и соками.Знаменитый император Нерон любил снег с альпийских ледников, для хранения которого строились специальные погреба. А в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. Но только в конце 17 века французский кулинар Жерар Тирсен создал рецепт замороженного ванильного крема с молоком и сливками, который прозвали «неаполитанским мороженым».

Но как же этот десерт помогает зачатию? 

Дело в том, что коровье молоко содержит гормоны, которые улучшают шансы успешной имплантации эмбриона в матку. Особенно женщинам старше 35 лет молочная диета может быть крайне полезна. 

К таким выводам пришел ведущий исследователь Массачусетского центрального перинатального госпиталя, доктор Джордж Каварро. В исследовании принимали участие женщины за 35, проходящие программу ЭКО. Им было предложено записывать всю употребляемую пищу во время беременности. Выяснилось, что те, у кого в рационе было много мороженого, йогурта, сливок и молока, имели на 21% больше шансов родить, чем те, кто избегал молочных продуктов.

Мороженое может увеличить шанс для женщин в возрасте забеременеть, к тому же, оно даёт больше шансов ребенку быть здоровее, говорится в том же исследовании. Всего три порции молочных продуктов за день, например, стакан молока, кусочек сыра и пара шариков мороженого! 

Ирония этого исследования заключается еще и в том, что 2 года назад Каварро провел аналогичное исследование, которое выявило, что регулярное потребление молока, сыра и йогурта «обедняет» мужское семя. И, приступая к исследованию женщин, американский исследователь рассчитывал получить аналогичный результат. Но не тут-то было! 

Его выводы подтверждают и данные других ученых. «По сравнению с теми женщинами, которые едят мороженое реже одного раза в неделю, те, кто ест мороженое по крайней мере два раза в неделю, на 40% реже испытывают трудности с зачатием из-за проблем, связанных с менструальным циклом», - приводит цитату MIGnews.com.

Так что, милые дамы, у вас есть все основания не отказывать себе в холодном лакомстве! Дети- дело святое, а фигура... подождет!

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники