Лишний вес может отобрать у вас шанс стать отцом. К таким неутешительным выводам пришли врачи-урологи. И есть у них на то причины. Диагноз «бесплодие» у российских мужчин ставится во всё более раннем возрасте. Если нормой у здорового мужчины является наступление своеобразного климакса в 70 лет, то сейчас это всё чаще происходит после 40. 

Одной из главный причин, по которым это происходит, врачи считают лишний вес. Жировые отложения в области живота способствуют активному выделению эстрогенов и подавлению мужских гормонов. Мужчина становится нервным, депрессивным и женоподобным, у него пропадает интерес к сексу, развивается бесплодие. 

Несколько советов от наших экспертов как сохранить мужское здоровье на долгие годы. 



Итак, следует избегать сомнительных половых связей, а если такое всё же случилось, то не затягивать и сходить к врачу, чтобы провериться на различные инфекции. Вообще врача посещать необходимо регулярно. 

Не стоит забывать и о физической нагрузке – она поможет вам контролировать вес, улучшит кровоток. 

Если вы заметили какие-то проблемы с потенцией или мочеиспусканием, то не нужно ждать, пока это перерастёт во что-то серьёзное, лучше сразу обратиться к специалисту

Также после 45 лет рекомендовано регулярно сдавать анализ на простатический специфический антиген (ПСА), благодаря которому возможна диагностика разных болезней простаты, в том числе и рака предстательной железы, причем на ранних стадиях, когда терапевтические мероприятия наиболее успешны. 

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники