Друзья, знаете ли вы, что в России чаще стали рождаться королевские двойни? Если в вашем воображении сейчас проносятся золоченые кареты, запряженные прекрасными лошадьми, звучит музыка балов с камергерами и фрейлинами, это прекрасно, но ... к королевской двойне не имеет пряфмого отношения. Потому что сейчас так называется одновременное рождение у одной женщины двух детей обязательно разного пола. 

Хотя, конечно, начало этой истории дали все же королевские семьи. Ведь рождение двух мальчиков неизбежно приводило бы к соперничеству за трон, а двух девочек, наоборот – к проблеме, что некому передать потом власть. А когда рождались сразу и мальчик, и девочка, та самая королевская двойня, то наследник автоматически становился единственным претендентом на корону, а дочь можно было бы удачно выдать замуж за монаршую особу соседнего государства. 

Как часто происходит рождение двоен? Если в конце 80-х годов 20 века на каждые 80-90 родов приходилась одна двойня, то уже к концу 20 века этот показатель вырос до одной двойни на 40-45 родов. 

Интересно, что шансы зачать двоих малышей (и королевскую двойню в частности) повышаются у женщин, которые продолжительное время принимают гормональные препараты, например, оральные контрацептивы. Медикаменты этой группы повышают выработку половых клеток. 

Также способствовать рождению двойни могут:

если в родне уже были случаи многоплодных беременностей (особенно если двойни или тройни встречались по женской линии);
возраст (30-40 лет и старше); 
небольшое количество лишнего веса (плюс пара-тройка килограммов повышает уровень эстрогена, что поможет организму выработать больше, чем одну яйцеклетку); 
приём фолиевой кислоты, 
молочных и кисломолочных продуктов задолго до наступления беременности; 
зачатие в весенний период. 

Но в общем и целом, все это воля природы или высших сил! И наверное, тем, кто мечтает о "королевской двойне", нужно просто верить и ждать!

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники