Кариотипирование - это метод цитогенетического исследования, который заключается в изучении хромосом человека.

В процессе исследования хромосомного набора (кариотип) определяются изменения в количественном составе и выявляются нарушения структур (качество) хромосом.

Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием всех их признаков (размер, количество, форма и прочее). Геном каждого из нас в норме состоит из 46 хромосом (23 пары). 44 хромосомы являются аутосомными и отвечают за передачу наследственных признаков в роду (цвет волос, строение ушей, острота зрения и так далее). Последняя, 23-я пара представлена половыми хромосомами, которые и определяют кариотип женщины 46ХХ и мужчины 46ХУ.

Кариотипирование проводится один раз в жизни и позволяет определить геном мужчины и женщины, состоящих в браке, а также выявить несоответствие хромосом супругов, что может явиться причиной рождения ребенка с пороком развития или тяжелым генетическим заболеванием, а также позволяет установить причину, по которой невозможно иметь детей у данной семейной пары.

В идеале кариотипирование нужно проходить всем супружеским парам, которые готовятся стать родителями, но есть те, кому пройти данное исследование просто необходимо. 


🖋супружеские пары с бесплодием  неясного генеза (кариотипирование обоих супругов)
🖋женщины с первичной или вторичной аменорей
🖋мужчины с идиопатическими нарушениями спермотогенеза: олиго-астенотератозооспермия (ОАТ-синдром), криптозооспермия, азооспермия
🖋супружеские пары с привычным невынашиванием беременности (кариотипирование обоих супругов)
🖋супружеские пары, у которых в анамнезе мертворождение, ребенок с МВПР,  плод с ВПР, ребенок с умственной отсталостью - при невозможности цитогенетического обследования плода/ребенка (кариотипирование обоих супругов)
🖋пациенты, у близких родственников которых выявлена структурная хромосомная патология и/или указание в семейном анамнезе на структурную патологию хромосом (кариотипирование того из супругов, в семье у которого выявлена патология)
🖋наличие в семье ребенка или наличие в анамнезе беременности плодом со структурной хромосомной патологией или патологией половых хромосом (кариотипирование обоих супругов)
🖋наличие в семье ребенка или наличие в анамнезе беременности плодом с численной патологией хромосом в сочетании с другими факторами риска (бесплодие неясного генеза, невынашивание беременности и т.д.)
🖋супружеские пары с неудачными попытками ЭКО в анамнезе
🖋пациенты с подозрением на хромосомную болезнь по клинической симптоматике (чаще всего это мозаичный вариант аномалий половых хромосом)

Пройдите исследование в нашем Центре по специальной цене! 

Акция действует только до 29.12.2018 года!

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ,
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности клиники